segunda-feira, 18 de maio de 2015

Museu_Congonhas em MINAS GERAIS-BRASIL


-


https://www.youtube.com/watch?v=AAeqJtOITR8

Publicado em 6 de mar de 2015
Museu, Congonhas, patrimônio mundial, cultura, profetas, aleijadinho
-//-


UNESCO-PORTUGUESE
-                        
Publicado em 20 de mai de 2014
O vídeo, produzido pela UNESCO, apresenta o processo de construção do Museu de Congonhas, espaço interpretativo do conjunto arquitetônico e paisagístico do Santuário de Bom Jesus de Matosinhos, tombado pelo Iphan em 1939 e reconhecido pela UNESCO como Patrimônio Mundial em 1985. As imagens mostram desde a origem do Santuário até projeções arquitetônicas de sua estrutura e parte do conteúdo expográfico que comporá o Museu. O vídeo foi concebido inicialmente para uma exibição pública nas paredes das capelas, em maio de 2014, durante a Semana de Museus e como parte das comemorações pelo bicentenário da morte de Antônio Francisco Lisboa, o Aleijadinho.

BEM -VINDOS A CONGONHAS MINAS GERAIS-Paula Fernandes canta


-

Publicado em 1 de jun de 2012
UMA PEQUENA HOMENAGEM A CIDADE DE CONGONHAS EM MINAS GERAIS

Museu de Congonhas-Minas Gerais-Vídeo produzido pela UNESCO-PORTUGUESE-Publicado em 20 de maio de 2014 (IPHAN=1939) (UNESCO=1985)


-
UNESCO-PORTUGUESE
-                        
Publicado em 20 de mai de 2014
O vídeo, produzido pela UNESCO, apresenta o processo de construção do Museu de Congonhas, espaço interpretativo do conjunto arquitetônico e paisagístico do Santuário de Bom Jesus de Matosinhos, tombado pelo Iphan em 1939 e reconhecido pela UNESCO como Patrimônio Mundial em 1985. As imagens mostram desde a origem do Santuário até projeções arquitetônicas de sua estrutura e parte do conteúdo expográfico que comporá o Museu. O vídeo foi concebido inicialmente para uma exibição pública nas paredes das capelas, em maio de 2014, durante a Semana de Museus e como parte das comemorações pelo bicentenário da morte de Antônio Francisco Lisboa, o Aleijadinho.

 -

domingo, 17 de maio de 2015

Livro CONGONHAS E ALEIJADINHO-2015




CONGONHAS E ALEIJADINHO-CAPA do Volume I-2015
-

Acróstico nº 5.892 [da Série Congonhas-MG]

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

C-Capa do PRIMEIRO VOLUME-2015 chama

A-Atenção fundamental, acervo e criatividade,

P-Para demonstrar a essência da realidade,

A-Ao exaltar a OBRA-PRIMA do Patrimônio
 -
C-Cultural da Humanidade, que ainda clama
O-O zelo circunstancial do AMOR à verdade,
N-Na antiga cidade dos Profetas, em MINAS
G-GERAIS, que mostra o Barroco Brasileiro
O-Onde tem aprovação da UNESCO/SPHAN.
N-Nas Medalhas da Casa da Moeda do Brasil
H-Honrarias são outorgadas no mundo inteiro:
A-As 3, confeccionadas em ouro-prata-bronze.
S-Selecionamos juntos, a Medalha de BRONZE,
 -
E-Especialmente, por ter a cor da MINERAÇÃO...
 -
A-A espalhar o pó de MINÉRIO nas belas esculturas.
L-Louvamos Bom Jesus de Matozinhos, no Santuário!
E-ESTÁTUAS dos DOZE PROFETAS de ALEIJADINHO
I-Inspiram o olhar ao infinito da FÉ  e da ESPERANÇA:
J-Jamais olvidaremos de tantas GRAÇAS alcançadas!
A-Aqui, registro, após analisar 18 sugestões de capas!
D-Dignos de elogios os artistas, desta CAPA aprovada:
I-Ícone Marco Antonio Portella Dias e o outro ícone
N-Na cidade de Congonhas: Sandoval Souza Pinto Filho,
H-Homens de Valor Humanitário! Cidadãos Voluntários!
O-O nosso agradecimento! Merecem muitos aplausos:
                 ----------PARABÉNS!----------


-//-





ARTE NA COZINHA-FORNO E FOGÃO 01 - PÃO SURPRESA-Bloomin' Onion Bread Recipe


-

Pão surpresa Ingredientes: recheio que desejar… cogumelos, ou algo que deseje como bacon, fiambre, delicias do mar… 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de tomilho fresco picado Para o PÃO: 1 pão 12 queijo em fatias finas 1/2 xícara de manteiga, derretida 1/2 xícara de cebola finamente picado verde 2 colheres de chá de sementes de papoula Como FAZER O RECHEIO: Aqueça uma frigideira média. Adicione a manteiga. Uma vez que a manteiga a derreter. Coloque os cogumelos( ou algo que deseje como bacon, fiambre, delicias do mar)e Cozinhe 4-5 minutos até que eles começam a suar. Adicione o tomilho e continue a cozinhar mais 2-3 minutos. Para o Pão Pré-aqueça o forno a 350 graus. Corte o pão longitudinalmente e transversalmente sem cortar através da crosta inferior. Pão Coloque em uma assadeira com revestimento em alumínio. Insira fatias de queijo entre cortes. 
Despeje o recheio entre os cortes. 
Use uma COLHER para empurrar o recheio para dentro do pão. Misture a manteiga, cebola e sementes de papoula.
Regue a manteiga derretida com temperios sobre o pão. 
Embrulhe em papel alumínio, coloque em uma assadeira. Asse em forno a 350 graus por 15 minutos. Desembrulhe o pão e assar mais 10 minutos, 
ou até que o queijo esteja derretido.

VALE A PENA FAZER...
DELICIOSO!
FIZ A RECEITA.OLHANDO O VÍDEO E DEU CERTO.